?
2006年05月11日

無脂肪ヨーグルトありがとう


ヨーグルト、暖かい時期はお茶碗一杯以上頂きます。

ヨーグルトは体に良いことはたっぷりなのですが、脂肪分が多いことが難点ですね。

低脂肪ヨーグルトを利用していたのですが、最近無脂肪ヨーグルトを良く利用しています。






無脂肪ヨーグルト.JPG

ヨーグルトを自作するとわかるのですが、脂肪分の多い上質の牛乳をつかうほど美味しいヨーグルトが作りやすいです。

作りやすい・・・というのは脂肪が少ないヨーグルトは美味しいヨーグルトを作るのが難しいのです。

ヨーグルトの味が脂肪の美味しさを減らしたものになるのですから、美味しくするためにより工夫が必要かと思います。

温度管理なども美味しい菌がしっかり繁殖するように厳密な製法が必要なのではないでしょうか。

美味しい低脂肪ヨーグルト、無脂肪ヨーグルトと出会えることは結構な幸運です。

おいしくて脂肪の少ないヨーグルトを作ってくれて本当にありがとう!


低脂肪 ヨーグルトで検索すると小岩井低脂肪ヨーグルトが人気があるようです ベーグルもありますっ(笑)


無脂肪ヨーグルトは楽天ではあまり無いようです。

サティー、ジャスコなどイオングループのお店でピンクの容器で無脂肪ヨーグルトがあります。お近くの方はどうぞ。



アンチエイジングランキング
by tomoshibi | Comment(4) | ダイエット
この記事へのコメント
こんにちは〜☆^^

無脂肪だと気にしないでいっぱい食べれそう〜!

前にカスピ海ヨーグルトの種をいただいて
自分でつくってみたけれど、すぐにわるく
してしまいました。==;

それ以来自作したいけどしていません・・^^;

Posted by ツキみずき at 2006年05月12日 15:58

ツキみずきさま

カスピ海ヨーグルト、人気継続してるみたいですね

温度管理が楽だといいますけど
作りわけしたものだと痛みやすいようです

種を購入してみるといいかもしれません
Posted by ヨーグルトtomoshibi at 2006年05月13日 11:10
低脂肪・・おいしくないんですよね。。
プロバイオティクス?含有のプレーンなヨーグルトで
よく食べているのがあるんですが、
低脂肪のはあまりにもまずくて、一度食べたっきりになってしまいました(笑)

カスピ海ヨーグルトも脂肪分たっぷりのを
使ってます。
目的は何なのかわかんなくなってしまいますね(笑)
Posted by komoko at 2006年05月15日 11:47
komokoさま

そうですね〜デザートとして食べるなら
生乳高脂肪ヨーグルトに軍配があがりますね〜

お好みでない低脂肪ヨーグルトは
 イオンのものでしょうか(笑)

無脂肪ヨーグルトは風味が違いますので
よかったら挑戦してみてくださいね^^

Posted by ヨーグルトtomoshibi at 2006年05月15日 17:03
おそるおそるコメントを書く
ニックネーム

(メールアドレス)

(ホームページアドレス)

コメント


無脂肪ヨーグルトありがとう: デトックスで毒素排出健康効果!
2006年05月11日

無脂肪ヨーグルトありがとう


ヨーグルト、暖かい時期はお茶碗一杯以上頂きます。

ヨーグルトは体に良いことはたっぷりなのですが、脂肪分が多いことが難点ですね。

低脂肪ヨーグルトを利用していたのですが、最近無脂肪ヨーグルトを良く利用しています。






無脂肪ヨーグルト.JPG

ヨーグルトを自作するとわかるのですが、脂肪分の多い上質の牛乳をつかうほど美味しいヨーグルトが作りやすいです。

作りやすい・・・というのは脂肪が少ないヨーグルトは美味しいヨーグルトを作るのが難しいのです。

ヨーグルトの味が脂肪の美味しさを減らしたものになるのですから、美味しくするためにより工夫が必要かと思います。

温度管理なども美味しい菌がしっかり繁殖するように厳密な製法が必要なのではないでしょうか。

美味しい低脂肪ヨーグルト、無脂肪ヨーグルトと出会えることは結構な幸運です。

おいしくて脂肪の少ないヨーグルトを作ってくれて本当にありがとう!


低脂肪 ヨーグルトで検索すると小岩井低脂肪ヨーグルトが人気があるようです ベーグルもありますっ(笑)


無脂肪ヨーグルトは楽天ではあまり無いようです。

サティー、ジャスコなどイオングループのお店でピンクの容器で無脂肪ヨーグルトがあります。お近くの方はどうぞ。



アンチエイジングランキング
by tomoshibi | Comment(4) | ダイエット
この記事へのコメント
こんにちは〜☆^^

無脂肪だと気にしないでいっぱい食べれそう〜!

前にカスピ海ヨーグルトの種をいただいて
自分でつくってみたけれど、すぐにわるく
してしまいました。==;

それ以来自作したいけどしていません・・^^;

Posted by ツキみずき at 2006年05月12日 15:58

ツキみずきさま

カスピ海ヨーグルト、人気継続してるみたいですね

温度管理が楽だといいますけど
作りわけしたものだと痛みやすいようです

種を購入してみるといいかもしれません
Posted by ヨーグルトtomoshibi at 2006年05月13日 11:10
低脂肪・・おいしくないんですよね。。
プロバイオティクス?含有のプレーンなヨーグルトで
よく食べているのがあるんですが、
低脂肪のはあまりにもまずくて、一度食べたっきりになってしまいました(笑)

カスピ海ヨーグルトも脂肪分たっぷりのを
使ってます。
目的は何なのかわかんなくなってしまいますね(笑)
Posted by komoko at 2006年05月15日 11:47
komokoさま

そうですね〜デザートとして食べるなら
生乳高脂肪ヨーグルトに軍配があがりますね〜

お好みでない低脂肪ヨーグルトは
 イオンのものでしょうか(笑)

無脂肪ヨーグルトは風味が違いますので
よかったら挑戦してみてくださいね^^

Posted by ヨーグルトtomoshibi at 2006年05月15日 17:03
おそるおそるコメントを書く
ニックネーム

(メールアドレス)

(ホームページアドレス)

コメント