?
2005年09月14日

ためしてまいたけ

 
ためしてガッテンで舞茸やってました。きりたんぽ鍋です。
マイタケをおいしく食べるコツは60度から70度の温度帯を長くすることです。

60度からうまみが増えやすく、70度を超えるとうまみは増えないそうです。

私は炒めものを作って7割ほど火が通ったらマイタケやしめじを入れて弱火で蒸し焼きにしていました。するとびっくりするほど舞茸の味が濃くなるのです。舞茸を入れすぎたかと思うほどです。あれはそういう仕組みだったのですね。

フライパンのふたを使いましょうね。あれでおいしい手抜き料理がいろいろできます。

βグルカン(ベータグルカン)はガンの対策になるようです。これは結構言われてますね。

旅行先でも舞茸顆粒 黒酵母βグルカン ベータグルカン 舞茸黒酢

きりたんぽ食べたくなりました。あの独特の山の風味には比内地鶏のだしとごぼうとまいたけが欠かせないように思います。【比内地鶏きりんたんぽ鍋】【0503アップ祭10】

NHKでアスベストの番組が10月8日特集されるようです。気になる人は注目です。

たばこ吸いますか? 吸わない人にとってはカフェの隅と隅どうしでも匂いがわかるものです。肌にも悪いと言われてきましたが、はっきりと発表されました。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050914-00000071-mai-soci
煙にはデトックスで取り上げられる、カドミウムなども含まれます。出来ればたばこが無くても不足を感じない生活に慣れてもらうとうれしいです〜 

いつも見に来てくださってありがとうございます^^
気温変化が大きくなる時期ですので体調管理に気をつけましょうね。昨日寒くても今日暑くてという季節は、食品の管理もゆるみがちです。実は夏の終わりの食中毒は真夏より多いのですよ。

プレゼントのリンクをもうけました。少し下の方です。大抵はメールマガジンの登録などが前提となってますけどね。

今日はアンチエイジングに関係してますね(笑) 下の人気ブログランキングのリンクで投票してくださるとこのブログの認知度が上がって、プレゼントの競争率があがります〜(笑)


アンチエイジングランキング
by tomoshibi | 健康番組

ためしてまいたけ: デトックスで毒素排出健康効果!
2005年09月14日

ためしてまいたけ

 
ためしてガッテンで舞茸やってました。きりたんぽ鍋です。
マイタケをおいしく食べるコツは60度から70度の温度帯を長くすることです。

60度からうまみが増えやすく、70度を超えるとうまみは増えないそうです。

私は炒めものを作って7割ほど火が通ったらマイタケやしめじを入れて弱火で蒸し焼きにしていました。するとびっくりするほど舞茸の味が濃くなるのです。舞茸を入れすぎたかと思うほどです。あれはそういう仕組みだったのですね。

フライパンのふたを使いましょうね。あれでおいしい手抜き料理がいろいろできます。

βグルカン(ベータグルカン)はガンの対策になるようです。これは結構言われてますね。

旅行先でも舞茸顆粒 黒酵母βグルカン ベータグルカン 舞茸黒酢

きりたんぽ食べたくなりました。あの独特の山の風味には比内地鶏のだしとごぼうとまいたけが欠かせないように思います。【比内地鶏きりんたんぽ鍋】【0503アップ祭10】

NHKでアスベストの番組が10月8日特集されるようです。気になる人は注目です。

たばこ吸いますか? 吸わない人にとってはカフェの隅と隅どうしでも匂いがわかるものです。肌にも悪いと言われてきましたが、はっきりと発表されました。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050914-00000071-mai-soci
煙にはデトックスで取り上げられる、カドミウムなども含まれます。出来ればたばこが無くても不足を感じない生活に慣れてもらうとうれしいです〜 

いつも見に来てくださってありがとうございます^^
気温変化が大きくなる時期ですので体調管理に気をつけましょうね。昨日寒くても今日暑くてという季節は、食品の管理もゆるみがちです。実は夏の終わりの食中毒は真夏より多いのですよ。

プレゼントのリンクをもうけました。少し下の方です。大抵はメールマガジンの登録などが前提となってますけどね。

今日はアンチエイジングに関係してますね(笑) 下の人気ブログランキングのリンクで投票してくださるとこのブログの認知度が上がって、プレゼントの競争率があがります〜(笑)


アンチエイジングランキング
by tomoshibi | 健康番組